Receita Chocolé
Aprenda a receita desse delicioso sorvete com cobertura de chocolate.
Ingredientes
- 400 ml de leite
 - 4 gemas peneiradas
 - 200 g de açúcar
 - 50 g de chocolate em pó
 - 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
 - 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
 
- 200 g de chocolate meio amargo
 - 50 g de gordura hidrogenada
 
Modo de preparo
- Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
 - Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
 - Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h.
 
Para banhar os picolés na calda seca:
- Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
 - Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida
 
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